Быстрая навигация: » » Камчатка может стать базой для сборных России к Пхенчхану-2018

Камчатка может стать базой для сборных России к Пхенчхану-2018

Горнолыжные комплексы «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском и «Гора Морозная» в 36 километрах от краевого центра могут стать базами для подготовки сборных России по зимним видам спорта к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Корея).[/i]
Камчатка может стать базой для сборных России к Пхенчхану-2018
© Фото: предоставлено пресс-службой ФЦП

Горнолыжные комплексы «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском и «Гора Морозная» в 36 километрах от краевого центра могут стать базами для подготовки сборных России по зимним видам спорта к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Корея). Вопросам их модернизации и развития инфраструктуры для массового спорта на Камчатке была посвящена рабочая встреча министра спорта Виталия Мутко с вице-губернатором Камчатского края Валерием Карпенко.


— Реконструкция горнолыжной базы на горе Морозная идет в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», — отметил Валерий Карпенко в интервью пресс-центру ФЦП. – В этот проект инвестировано 780 млн. рублей, из них 430 миллионов – это федеральные средства. Сегодня я доложил министру о том, что на «Горе Морозной» уже сделано. Это 12 трасс общей протяженностью примерно 1500 метров с перепадом высот до 550 м. Все трассы сертифицированы для проведения международных соревнований. Кроме того, там занимаются примерно 600 детей из нашей знаменитой СДЮСШОР по горным лыжам, откуда вышли 12 мастеров спорта международного класса и 44 мастера спорта. Хочу напомнить, что горнолыжная сборная СССР была на 90 процентов укомплектована камчатскими спортсменами. И сейчас несколько наших горнолыжников, в том числе двукратная паралимпийская чемпионка Александра Францева, входят в различные сборные России.


На встрече также обсуждалось развитие другого известного горнолыжного комплекса на Камчатке – «Эдельвейс», распложенного в центре Петропавловска-Камчатского.


— После того, как в следующем году мы завершим модернизацию базы на горе Морозная, сразу начнем аналогичные работы на «Эдельвейсе», — сказал Валерий Карпенко. – Министр пообещал нам поддержку. Наша задача – сделать на Камчатке две современные горнолыжные базы, где сборные России по зимним видам спорта смогли бы готовиться к Олимпийским и Паралимпийским играм в Корее. Ведь в нашем регионе уникальные условия для тренировок на снегу, который у нас лежит с октября по август. Кроме того, термальные источники и всевозможные грязевые ванны служат отличным средством для восстановления спортсменов после тяжелых нагрузок. Не случайно многие сборные России приезжают к нам на первый снег уже в октябре, а потом возвращаются в июне на восстановительные сборы.


Валерий Карпенко доложил Виталию Мутко о программе развития массового спорта в Камчатском крае.


— По обеспеченности спортивными сооружениями и количеству занимающихся физической культурой и спортом наш регион – один из самых бурно развивающихся среди небольших субъектов РФ, — отметил вице-губернатор Камчатки. – В 2015 году в поселке Мильково начнем строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Есть и другие проекты, которые мы рассчитываем реализовать при поддержке Министерства спорта. Это реконструкция стадиона «Спартак», а также строительство двух бассейнов и ледовой арены в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, я рассказал Виталию Мутко о наших разработках в области быстровозводимых сооружений. Например, как за два месяца можно построить спортивный зал. Два первых таких комплекса уже готовы, а в дальнейшем они появятся в каждом поселке Камчатского края. Могу сказать, что министр заинтересовался этой темой и готов ее дальше обсуждать.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.