Быстрая навигация: » » Вратаря и тренера ФК "Тюмень" выгнали из команды за сдачу матча "Анжи"

Вратаря и тренера ФК "Тюмень" выгнали из команды за сдачу матча "Анжи"

Вратаря и тренера ФК "Тюмень" выгнали из команды за сдачу матча "Анжи"


Президент ФК "Тюмень" Александр Попов заявил о том, что отчислил из команды главного тренера Константина Галкина и вратаря Рената Соколова за сдачу матча с махачкалинским клубом "Анжи" в мае прошлого года.

Речь идет об игре тюменцев с махачкалинским "Анжи" 10 мая 2015 года, которая завершилась поражением команды Галкина со счетом 1:3. Попов обвиняет Соколова в том, что тот намерено пропустил один из мячей.

"Я отчислил главного тренера и вратаря команды в конце прошлого сезона, - заявил Попов в воскресном интервью "Спорт-Экспрессу". - Причина - подозрения, возникшие после игры с "Анжи". Ко мне пришла команда и заявила конкретно: вратарь сдал игру".

С инициативой расследования ситуации, пояснил Попов, выступили остальные игроки команды, которые в раздевалке дали подозреваемому "леща", а тот не отреагировал на пощечину должным образом. Тренера же президент решил выгнать потому, что он единственный заступился за вратаря.

Попов подчеркнул, что не стал обращаться в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), где выступает его клуб, потому что не имеет конкретных доказательств и не хочет "кого-то посадить".

Тем не менее на запоздалое признание вынуждены были отреагировать и ФНЛ, и Российский футбольный союз (РФС).

Глава ФНЛ Игорь Ефремов намерен прояснить ситуацию в личной беседе с президентом "Тюмени" после возвращения с Кипра, где проходит кубок лиги, а также на общем собрании.

В контрольно-дисциплинарном комитете (КДК) РФС заявили, что могут начать дело о попытке организации договорного матча только при наличии судебного акта.

Как пояснил ТАСС глава КДК Артур Григорьянц, комитет может возбудить дело по судебному акту по статье 184 Уголовного кодекса Российской Федерации "Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса". Уголовное дело может быть возбуждено после обращения в правоохранительные со стороны футбольного клуба или лиги.

Тем временем генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев крайне удивлен признанием президента "Тюмени" и грозит тому судом. "Человек выгоняет из своей команды вратаря и тренера и еще приплетает сюда "Анжи". Что происходит? У него есть доказательства? Пусть тогда предъявит их. Если он продолжит в том же духе, мы встретимся с ним в суде и потребуем от него доказательств", - заявил Кораблев "СЭ".

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.