Быстрая навигация: » » Виталий Мутко заявил, что опять должен ответить за допинг

Виталий Мутко заявил, что опять должен ответить за допинг

Виталий Мутко заявил, что опять должен ответить за допинг


Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что должен нести ответственность за допинг-скандал в российской легкой атлетике, но при этом не имеет необходимых полномочий, чтобы отправлять в отставку руководителей спортивных федераций, передает РИА "Новости".

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет IAAF в пятницу принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

В воскресенье состоялся президиум ВФЛА, на котором было объявлено о внеочередной отчетно-выборной конференции организации, которая пройдет 16 января. Валентин Балахничев покинул пост главы ВФЛА в феврале, исполняющим обязанности президента является Вадим Зеличенок.

"За допинг опять должен ответить я. Все в кусты, а я - отвечай. Если они "шуры-муры" делают, я не могу об этом знать. А как узнал, сделал так, чтобы президент федерации слетел со своего места. Причем я не имею права увольнять, только через прессу мог надавить. Он ко мне приходит и говорит: "Я спорту нужен", - сказал Мутко на встрече с депутатами в Госдуме.

"Или давайте мне полномочия, как я уже донес высшей власти. Что вы можете требовать с министра, который не может назначить или уволить президента федерации. Как победы - они надевают значки на пиджачки, а как что-то случилось - в кусты, и его нет", - добавил Мутко.

Мутко отметил, что "на самом деле допинг не в государстве, а в федерации легкой атлетики". "Это треугольник "международная федерация - национальная федерация - WADA", и государство туда не допущено. Мы не можем знать, что происходит в этом треугольнике. А я говорил, что он (Балахничев) скрывал с президентом международной федерации. Или роль федерации в управлении сборной должна быть повышена, или давайте полномочия. После того же Ванкувера был спрос с министра спорта, который не мог ни назначить президента федерации, ни управлять им, ни ставить задачи. А спрашивали опять с меня", - сказал министр спорта РФ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.