Быстрая навигация: » » Руководители ПКР и паралимпийцы посетили школу-интернат

Руководители ПКР и паралимпийцы посетили школу-интернат

Во вторник руководители Паралимпийского комитета России и победители Паралимпийских игр в Лондоне посетили специальную (коррекционную) школу-интернат в районе Ново-Переделкино.[/i]
Руководители ПКР и паралимпийцы посетили школу-интернат
© Фото: Георгий Шпикалов, агентство PR+Sport

Во вторник руководители Паралимпийского комитета России и победители Паралимпийских игр в Лондоне посетили специальную (коррекционную) школу-интернат в районе Ново-Переделкино. И дети, и паралимпийские чемпионы были очень рады уже второй за год встрече. По словам первого вице-президента, председателя исполкома ПКР Павла Рожкова, такие встречи, которые сейчас проводятся по всей стране, не только помогают детям поверить в себя, но и дают пополнение паралимпийской сборной России.


Руководители Паралимпийского комитета России и паралимпийские чемпионы и призеры уже приезжали в интернат №44 в прошлом году. По просьбе детей они обещали вновь встретиться с ними после Паралимпийских летних игр в Лондоне. Герои Лондона свое обещание сдержали.


Пообщаться с детьми приехали президент ПКР Владимир Лукин, председатель исполкома, первый вице-президент комитета Павел Рожков, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Андрей Строкин, трехкратная паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Семенова, двукратный серебряный призер Паралимпийских игр по настольному теннису Юлия Овсянникова и бронзовый призер Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Владимир Кривуля.


Именитые спортсмены-паралимпийцы рассказали детям о своем жизненном и спортивном пути, а также вручили памятные подарки и сувениры. Также спортсмены провели показательные выступления по настольному теннису, волейболу, армспорту, пауэрлифтингу и бочче. Паралимпийские чемпионы обучали детей спортивной технике и мастерству.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.