Быстрая навигация: » » Виталий Мутко: натурализация американца Вика Уайлда – разумный шаг

Виталий Мутко: натурализация американца Вика Уайлда – разумный шаг

В Министерстве спорта прошла встреча Виталия Мутко с российской командой по сноуборду, с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светланой Гладышевой и главным тренером сборной Денисом Тихомировым.[/i]
Виталий Мутко: натурализация американца Вика Уайлда – разумный шаг
© Фото: Максим Коняев, агентство PR+Sportфедеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на период 2006-2015 годы». Там будут созданы все условия для тренировок по пяти видам олимпийской программы – лыжных гонок, биатлона, фристайла, лыжного двоеборья и сноуборда.


Виталий Мутко отметил, что натурализация американского Вика Уайлда была разумным шагом. "Во-первых, Вик женился на нашей ведущей спортсменке Алене Заварзиной, – сказал министр. – Во-вторых, у него есть желание выступать за Россию. В-третьих, он спортсмен неплохого уровня. Это сразу добавило конкуренции внутри сборной России и поменяло обстановку в команде", – сообщил Виталий Мутко.


Американский сноубордист Вик Уайлд принял российское гражданство в 2012 году. Когда он выступал за сборную США, ему удалось занять второе место на чемпионате своей страны.


Дмитрий Рачицкий

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.