Быстрая навигация: » » Губернатор Бетин: 25-26% жителей Тамбовской области занимаются спортом

Губернатор Бетин: 25-26% жителей Тамбовской области занимаются спортом

Сегодня, 30 октября в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным, посвященная развитию в регионе спортивной инфраструктуры.[/i]
Губернатор Бетин: 25-26% жителей Тамбовской области занимаются спортом
© Фото: Георгий Аванян

Сегодня, 30 октября в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным, посвященная развитию в регионе спортивной инфраструктуры.


Большое внимание на встрече было уделено адаптивному спорту. По статистике, в 2012 в Тамбовской области им занималось 4092 человека. Тогда как в 2010 году показатель был значительно ниже – 2292 человека. В Тамбове эффективно работает детско-юношеская спортивно-адаптивная школа, одной из дисциплин которой является горнолыжный спорт. «Сейчас мы проводим реконструкцию горнолыжного спуска. Его длина – 600 м и он будет отвечать требованиям, которые необходимы для отработки мастерства горнолыжного спуска», – отметил Олег Бетин. Строительство спортивно-тренировочной базы ДЮСАШ осуществлялось по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».


Уже в этом году в городском парке Тамбова откроется лыжный стадион. «Это будет круглогодичный центр лыжного спорта и оздоровительного отдыха, доступный профессионалам и любителям, — рассказал губернатор. – Лыжи всегда были массовым видом спорта. Мы постараемся, чтобы так оставалось и впредь». Лыжники смогут заниматься не только в зимнее время. Для них будут оборудованы освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км. Строительство лыжного стадиона велось в рамках реализации федеральной и областной программ развития физической культуры и спорта.


Одной из главных тем встречи стало развитие тамбовской Академии футбола, в которой занимаются более двух тысяч воспитанников. «Сегодня Академия футбола — это восемь полей и филиалы по всей области. Во втором дивизионе играет футбольная команда, укомплектованная её воспитанниками. На территории Академии завершается строительство Центра спортивной подготовки с интернатом для её учеников. Сейчас идут фасадные работы. К середине следующего года центр будет введен в эксплуатацию», — сказал Олег Бетин. Отметим, что Академия футбола была включена в подпрограмму «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 — 2015 годы».


Губернатор также подчеркнул, что строительство спортивных объектов на территории области будет продолжено. «За последние годы благодаря поддержке министерства спорта и лично Виталия Мутко был совершен прорыв в развитии спортивной инфраструктуры Тамбовской области. Особое внимание мы уделили объектам для массового спорта. Появилась инфраструктура, были созданы условия, и люди потянулись в спорт, стали приводить детей. Количество занимающихся спортом в Тамбовской области составляет 25-26 процентов. Это хороший показатель, но мы постараемся его улучшить», — подытожил Олег Бетин.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.