Быстрая навигация: » » В Новосибирске планируют построить центр волейбола

В Новосибирске планируют построить центр волейбола

В Новосибирске планируют построить центр волейбола до конца 2016 года. Вопросы развития спортивной инфраструктуры Новосибирской области министр спорта РФ Виталий Мутко обсудил с губернатором региона Владимиром Городецким на рабочей встрече, состоявшейся 3 октября.[/i]
В Новосибирске планируют построить центр волейбола
© предоставлено пресс-службой ФЦП

В Новосибирске планируют построить центр волейбола до конца 2016 года. Вопросы развития спортивной инфраструктуры Новосибирской области министр спорта РФ Виталий Мутко обсудил с губернатором региона Владимиром Городецким на рабочей встрече, состоявшейся 3 октября.


"С Виталием Леонтьевичем мы плотно работаем еще с тех времен, когда я был мэром Новосибирска, — рассказал Владимир Городецкий пресс-центру Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". — Благодаря поддержке Министерства спорта, заключившего тогда договор с мэрией напрямую, в городе удалось в короткие сроки построить футбольный манеж "Заря" — уникальный в своем роде объект.


Сегодня мы обсудили условия для создания в Новосибирске волейбольного центра. Команда у нас хорошая: "Локомотив" — победитель европейской Лиги чемпионов 2013 года, двукратный обладатель Кубка России, серебряный призер Суперлиги-2014. К тому же есть поручение Президента страны Владимира Путина построить в Новосибирске современный волейбольный дворец. Думаю, что общими усилиями к концу 2016 года мы эту задачу выполним”.


Владимир Городецкий также рассказал о необходимости улучшить ситуацию с сооружениями для массового спорта. “С Виталием Мутко договорились так: мы готовим свои предложения по строительству в муниципалитетах недорогих открытых площадок и на следующей встрече, ориентировочно через два месяца, обсуждаем совместные действия в этом направлении", — объяснил глава региона.


Он также проинформировал о строительстве центра фехтования, который будет завершён в следующем году, и отметил большой вклад выдающихся спортсменов Новосибирской области в развитие физической культуры и спорта в регионе.


"Отрадно, что олимпийские чемпионы, которые ушли из большого спорта, делают всё для его пропаганды среди молодёжи. Александр Карелин проводит огромную работу по развитию спортивной борьбы, и в этом виде спорта у нас есть успехи. Анна Богалий подготовила проект мини-центров по зимним видам спорта. Благодаря выдающимся победам Станислава Позднякова в следующем году у нас появится центр фехтования. С участием Евгения Подгорного мы сегодня разрабатываем проект по строительству центра подготовки гимнастов", — рассказал губернатор.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.