Быстрая навигация: » » Борцы Крыма успешно дебютировали в сборной России на "Силе традиций"

Борцы Крыма успешно дебютировали в сборной России на "Силе традиций"

Российские борцы греко-римского стиля первенствовали в четырех весовых категориях из семи на II международном турнире среди юношей "Сила традиций". О победном дебюте борцов Крыма в составе сборной РФ, театральной сцене и других особенностях "Силы традиций-2014" сообщает пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".[/i]
Борцы Крыма успешно дебютировали в сборной России на "Силе традиций"
© предоставлено ФЦП

Российские борцы греко-римского стиля первенствовали в четырех весовых категориях из семи на II международном турнире среди юношей "Сила традиций", прошедшем 22 октября в Новосибирске. Чемпионами турнира стали Нерес Задаян (до 42 кг), Эмин Сефершаев (50), Таймураз Каблахов (58) и Никита Метлин (85). О победном дебюте борцов Крыма в составе сборной России, театральной сцене и других особенностях "Силы традиций-2014" сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".


Победный дебют крымчан


"Сила традиций" стала первым международным турниром, в котором крымский борец выступил в составе сборной России. Накануне соревнований крымчанин Эмин Сефершаев отмечал, что приехал в Новосибирск за победой, и он уверенно достиг поставленной цели. Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов вручил Эмину Сефершаеву годовую стипендию от "Тальменка-Банка", который является партнёром программы по развитию спортивной борьбы в Крыму. Отметим, что новый субъект РФ вернул статус одной из тренировочных баз для сборных России по борьбе. В эти дни свой уже очередной сбор в Алуште на базе "Спорт" проводит юниорская команда греко-римлян во главе с Рустемом Мамбетовым.


Театральная сцена


Существует два расхожих выражения, что весь мир — это театр, а жизнь — это борьба. Фонду Александра Карелина удалось объединить их в рамках "Силы традиций", который прошёл на сцене молодёжного театра "Глобус". "Такое новшество – это здорово и оригинально! Борьба получился очень яркой, невозможно было оторваться, как на хорошем спектакле", — поделилась впечатлениями двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Мария Филатова.


Интрига должна начинаться задолго до схватки


Другой новинкой турнира стала презентация церемонии взвешивания и жеребьевки. "Интрига должна начинаться раньше, в преддверии cхватки – там, где сейчас проходят мероприятия понятные только для спецов, чтобы они превратились в зрелище, в ритуал, в часть предыстории основного события. Мы уже понимаем, что это делать нужно, но как – всё ещё в поиске", — рассказал идеолог турнира, трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.


Новый школьный зал


В ходе турнира от имени ФСБР Георгий Брюсов вручил Новосибирску сертификат на оборудование школьного спортивного зала для занятия борьбой по программе "Борьба в школу!". "Нашу программа утвердил экспертный совет Минобрнауки России, и рекомендовал спортивную борьбу как третий час урока физкультуры для апробации в общеобразовательных школах. Методика уже используется в ряде школ Москвы, Красноярска и Якутск. Новосибирская область, являющаяся одним из опорных регионов для сборной России по греко-римской борьбе, также выразила заинтересованность в её апробации", — сообщил Георгий Брюсов.


Эстафету принимает Красноярск


Эстафету юношеских турниров у Александра Карелина принимает другой трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Юбилейный десятый международный турнир на его призы пройдет 25-26 октября в Красноярске. За награды поборются сборные России, Японии, Монголии, Германии, Бельгии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По традиции многие участники приезжают в Красноярск заранее, чтобы провести сбор в Академии борьбы, носящей имя легендарного тренера Дмитрия Миндиашвили. Отметим, что модернизация Академии осуществлялась при поддержке федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.