Быстрая навигация: » » Мутко: в России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду

Мутко: в России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду

В России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на чествовании сборной России по прыжкам в воду, состоявшемся 17 ноября в Государственном музее физической культуры и спорта.[/i]
Мутко: в России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду
© Фото: ФЦП

В России необходимо создать 8-10 центров для прыжков в воду. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на чествовании сборной России по прыжкам в воду, состоявшемся 17 ноября в Государственном музее физической культуры и спорта.
— Прыжки в воду — один из наших лучших видов спорта, — подчеркнул Виталий Мутко. — Начиная с Пекина, мы вместе с федерацией начали выстраивать в нём систему, и уже в Лондоне-2012 результат — золото Ильи Захарова. В августе на чемпионате Европы команда забрала пять золотых медалей. В следующем году впервые в истории Россия примет чемпионат мира по водным видам спорта. Конечно, нам очень важно, чтобы на домашнем чемпионате мира в Казани прыгуны выступили успешно. Будем надеяться на вас, на синхронисток — эти две команды, которые должны задать в Казани хорошее настроение и победный тон.


Виталий Мутко и главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев назвали соавтором успешного выступления команды базу "Озеро Круглое", которая была модернизирована в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — В Российский, да и советский период, у нас никогда не было такого мощного центра подготовки, каким стало современное "Озеро Круглое", — отметил Олег Зайцев. — Бассейны, тренажёрный зал, гостиница, окружающий базу лес — всё просто замечательно. Это помогло нам завоевать золото на Играх-2012, и успешно выступить на чемпионате Европы-2014. Создав такие условия для подготовки, министерство спорта вправе рассчитывать на золото чемпионата мира-2015 в Казани и Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Нашей команде по силам это реализовать. Виталий Мутко рассказал, что при поддержке федеральной целевой программы были построены бассейны для прыжков в воду в Саранске и Архангельске, а всего стране нужны 8-10 центров по этому виду спорта.


— Знаю, что в Китае для прыгунов созданы 8 центров, между которыми существует острейшая конкуренция, — отметил Виталий Мутко. – Нам необходимо идти по этому же пути. Мы уже построили несколько центров и продолжим создавать условия. Теперь важно, чтобы все они работали по единой методике, чтобы деятельность центров контролировали тренеры сборных. Тогда российские прыжки в воду выйдут на принципиально новый уровень. Именно к этому мы и стремимся.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.