Быстрая навигация: » » Виталий Мутко: спортсмены – это гордость России!

Виталий Мутко: спортсмены – это гордость России!

Победы в спорте объединяют людей и повышают чувство гордости за Россию. Такое мнение высказал министр спорта Виталий Мутко, награждая лауреатов ежегодной национальной премии в области физической культуры и спорта, состоявшейся 2 декабря в Москве.[/i]
Виталий Мутко: спортсмены – это гордость России!
© предоставлено ФЦП

Победы в спорте объединяют людей и повышают чувство гордости за Россию. Такое мнение высказал министр спорта Виталий Мутко, награждая лауреатов ежегодной национальной премии в области физической культуры и спорта, состоявшейся 2 декабря в Москве.


В главной номинации — "Гордость России" лучшими спортсменом и спортсменкой были признаны олимпийские чемпионы Александр Легков (лыжные гонки) и Аделина Сотникова (фигурное катание), а её тренер Елена Буянова — лучшим тренером.


— "Гордость России" — правильное название для этой номинации, — подчеркнул Виталий Мутко. — В ней мы чествуем наших выдающихся спортсменов и тренеров, которые всё делают, чтобы мы гордились своей страной. Потому что победы в спорте объединяют людей, повышают чувство патриотизма. После распада СССР, в очень сложный для страны период, во многом именно спортивные достижения вернули нам чувство гордости за Россию.


Принимая награду, Александр Легков пошутил, что бежать на лыжах легче, чем участвовать в церемониях, и вспомнил, как для него начинался олимпийский цикл.


— Когда мы улетали из Ванкувера после Олимпиады-2010, Виталий Леонтьевич пригласил зайти к нему в Москве на разговор. А затем на той встрече решился вопрос моей работы с иностранным специалистом. И если посмотреть на мою карьеру, именно в этот период пришли все мои победы. А сейчас, по любому, моя спортивная карьера удалась. Я очень благодарен за это Виталию Леонтьевичу!


Александр Легков рассказал, что уже завтра улетает на этап Кубка мира, и пообещал новых побед в начавшемся олимпийском цикле. А вот Аделина Сотникова пока не может тренироваться из-за травмы ноги.


— Гипс сняли, но нога ещё беспокоит, — уточнила Аделина Сотникова. — Поэтому пока даже коньки не одевала. Сейчас я не готова сказать, смогу ли выступить на чемпионате России — всё зависит от процесса восстановления.


Виталий Мутко подчеркнул, что уходящий год получился абсолютно успешным по спортивным достижениям, организации крупных спортивных мероприятий, строительству спортивных сооружений и развитию физической культуры.


— Следующий год станет этапным, — отметил Виталий Мутко. – У нас заканчивается федеральная целевая программа, благодаря которой мы совершили прорыв в развитии спортивной инфраструктуры. Новая программа начнётся в 2016 году. В ней мы сместим приоритеты на создание условий для массового спорта, строительство недорогих типовых объектов в небольших городах и населенных пунктах.


Напомним, что одно из таких сооружений – ледовый каток в Краснокамске, построенный при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», стал победителем в номинации "Спортивный объект".

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.