Быстрая навигация: » » Каток в Краснокамске признан лучшим спортивным объектом 2014 года

Каток в Краснокамске признан лучшим спортивным объектом 2014 года

2 декабря в Москве прошла торжественная церемония вручения национальных премий в области физической культуры и спорта. Лауреатом в номинации «Спортивный объект России» стал крытый каток с искусственным льдом в городе Краснокамск Пермского края.[/i]
Каток в Краснокамске признан лучшим спортивным объектом 2014 года
© предоставлено ФЦП

2 декабря в Москве прошла торжественная церемония вручения национальных премий в области физической культуры и спорта. Лауреатом в номинации «Спортивный объект России» стал крытый каток с искусственным льдом в городе Краснокамск Пермского края. Награду победителю вручил председатель Комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.


— Такого удачного в спортивном отношении года, как 2014-й, в истории нашей страны еще не было, — отметил Игорь Ананских. – Россия выиграла Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по хоккею в Минске. Много ярких побед было одержано на чемпионатах мирах. Поздравляю всех наших чемпионов! Убежден: это только начало, и Россия всегда будет оставаться одним из лидеров мирового спорта. Потому что наши чемпионы появляются не на пустом месте. Сегодня в регионах созданы условия для занятий физической культурой и спортом. Повсюду открываются новые ледовые дворцы, плавательные бассейны и универсальные игровые залы. Мальчишкам и девчонкам есть куда прийти и сделать первые шаги в спорте. А потом, возмужав, они становятся национальными героями.


Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях напомнил предысторию появления в Краснокамске современной ледовой арены.


— В марте 2012 года жители небольшого уральского городка обратились к тогда еще кандидату в Президенты страны Владимиру Владимировичу Путину с просьбой подарить им крытый каток, — рассказал Павел Лях. – Как мы видим, мечты иногда сбываются! Теперь хочется, чтобы исполнилась моя мечта: через несколько лет увидеть в сборной России по хоккею ребят из Краснокамска или других городов Пермского края. Спасибо Министерству спорта и лично Виталию Мутко за поддержку этого проекта, а губернатору Пермского края Виктору Басаргину – за доверие.


Отметим, что помимо катка в Краснокамске в этом году при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Пермское крае было построено еще 9 спортивных объектов.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.